В стужу в тайге

Нина Шаповалова
В стужу зимнею тропою
Я иду в тайгу не скрою:
Посмотреть следы лисицы,
Соболей передвиженье.
Но в тайге все тихо, тихо -
Не упала даже шишка
Из-под меха снегового
С ветки лиственницы стройной.
И следов не видно, разве
Всё в тайге заснуло сладко?
Только смелый рябчик – птица
Разрешил себе купаться
В море снега, что так чисто
Несравненно. Не остаться
Здесь надолго, пальцы стынут,
И немного так кружится
Голова,
я влюбилась будто снова,
Будто сердце задымилось
От возникшего внезапно
Полыхнувшего огня.
Будто дух тайги мне шепчет:
- Есть на свете жизни, смерти,
Есть богатые владенья,
Бедность странствует порою,
Но природа все приемлет,
Ты пиши о ней, поэт.
2024 г.