Сквозь тесные врата

Наталья Данилова Кусова
«Не давайте святыни псам и не бросайте
жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они
не попрали его ногами своими и,
обратившись, не растерзали вас.
Просите и дано будет вам; ищите и найдете;
стучите и отворят вам; ибо всякий просящий
получает, и ищущий находит и стучащему отворят.
(…) Входите тесными вратами, потому что
широки врата и пространен путь, ведущие в погибель
и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь,
ведущие в жизнь, и немногие находят их».
(Евангелие от Матфея глава 7: 6-14)


Бисерометание перед толстокожими
Не приносит, душенька, пользы ни на грош.
Брось терять словесные силы на обоженность,
И манипуляцией не ведись на ложь.

Попроси, что надобно, поищи и сыщется
Попросись - откроются двери в Небеса.
Всякий вопрошающий видится и слышится,
Всякому дается милость от Отца.

Поступай с соседями для нездешней прибыли.
Тесными вратами через узкий путь.
Широки врата для людской погибели
Шествуют пространным, не вникая в суть.

07. 01. 2024