Звездные коты

Нелли Бородянская
1
По балконам и по крышам
Добрый сон к тебе идет
Осторожно… еле слышно –
Как пушистый звездный кот

Припев

С любопытством смотрят звёзды
С звёздной высоты
Как на лапах сны приносят
Звездные коты
Как пушистыми хвостами
В лунном серебре
Разгоняют все печали
Тая на заре…

2
Чуть мурлыча… тихой сапой…
на подушку ляжет кот –
И на мягких звёздных лапах
Добрый сон к тебе придет…



Иллюстрация - Картина Марины Борис "Сумерки"