Два вопроса и один ответ

Тубольцев Юрий
- Девушка, а сколько времени?
- Молодой человек, я не хочу Вам отвечать!
- А познакомиться с Вами можно?
- Можно, так бы сразу и сказали! Ыыыыыыы!
Девушка, которая не хотела отвечать на вопрос о времени, явно была в плохом настроении. Но, к счастью, молодой человек не унывал и был готов к новым знакомствам.

- А вы знаете, почему курица перешла дорогу? - спросил он, пытаясь развеселить девушку.

- Не знаю, - ответила она, но уже начала улыбаться.

- Чтобы добраться до другой стороны! - сказал молодой человек и расхохотался.

- А вы знаете, почему слон не может играть в карты? - спросила девушка в ответ.

- Нет, не знаю. Почему?

- Потому что он всегда знает, где лежат карты! - ответила девушка и тоже начала смеяться.

И так, двое незнакомцев начали общаться и шутить друг с другом. Они даже забыли про вопрос о времени.

- Знаете, - сказал молодой человек, - жизнь похожа на игру в карты. Иногда у тебя есть отличные карты, а иногда ты получаешь самые плохие. Но главное - не сдаваться и играть до конца.

- А если ты проиграл? - спросила девушка.

- Тогда нужно переосмыслить свою стратегию и начать игру заново, - ответил молодой человек.

- Вы знаете, вы правы, - сказала девушка, - я не должна была быть такой злой с вами. И я действительно хочу познакомиться с вами.

- Я тоже, - ответил молодой человек, улыбаясь.

И так, два незнакомца стали друзьями благодаря своему чувству юмора и жизненной философии. Кто знает, может быть, они вместе пересекут множество дорог и обретут настоящее счастье!
(с) Юрий Тубольцев