Пахнет ладаном метель

Николай Самойлов
Пахнет ладаном метель,
Оттого проснусь с улыбкой,
Когда утром свиристель,
Запоёт под пенье скрипки.
И наступит в сердце лад,
Заметёт метель ошибки,
Я, проснувшись, буду рад,
Снегу, солнцу и улыбке.