Зимой холодными становятся слова

Станислав Видов
Какая снежная пришла зима,
Снежинкам будто нет конца и края.
Снежинками легко цепляются слова,
Стихов нехитро рифмы подбирая.

Зимой холодными становятся слова,
Покрыты льдом ступени у порога.
Колючая и очень снежная зима,
Темна и холодна стихов дорога.

В стихах моих холодная слеза
Кристаллом льда замёрзла от мороза
Сурового такого января,
Холодного по-зимнему прогноза.

Холодные стихи заснеженной земли,
Снежинки все попрятались в сугробах.
Ещё так далеко до будущей весны
Когда стихов моих прогреется дорога.