Зимует зима

Игорь Крапивин 75
Мы шагаем как пингвины, по застуженной земле,
И в морозе стынут льдины, ищем путь спасенья где.
Вьюга путь нам запорошит, и дороги все в снегу,
Побелели все округи, снегопадами в пургу.

Заморожены все мысли, под морозом все края,
И в зиме застыли числа, холодами января.
Весны станут уже близко, и растают все снега,
Все белесые округи, в стужах мартовского дня.

Припев:
               Зимует зима, в морозах края,
               Снегами полна, белеет земля.
               Кружится зима, в холоде дня,
               И так без конца, в зиме февраля.

За пленила зима стужей, нас декадою в году,
И в наручниках мороза, мы опять зимой в плену.
Льдом окутаны все реки, и холодные моря,
Но зима имеет сроки, оживет опять земля.

Припев: