Накануне Рождества

Деева Светлана Анатольевна
Накануне Рождества
Чистота.
Почерневших крыш поверх
Выпал снег.

На дорожки, не скупясь,
До колен.
Всех укутал в свой атлас,
Всех согрел.

Накануне Рождества
Тишина.
Ничего не говори
И замри.

И в безмолвии услышь,
Как малыш,
Запелёнутый, в яслях,
Второпях,

Что-то детски возгласил
На призыв,
На Святое имя Сын,
Божий Сын.

Тайна, дивная мечта
Рождества -
В теле юного Христа
Дух Отца.