Если хочешь взрослым стать

Виктор Алимин
У меня порою сон
Интересней, чем смартфон.
Он такое вдруг покажет,
Что и в сказках нету даже.

И бывает страшно очень,
Если я проснусь средь ночи.
Только плакать мне не стоит –
Мама сразу успокоит.

И, конечно, часто я
Вижу чудные края:
Гномов, и богатырей,
Золушек и королей,

Много разных кораблей,
Что плывут со всех морей.
И жар-птицу, и Кощея,
Лешего и берендея…

Всё не вспомнить и не счесть,
То, что в снах волшебных есть.
 
А ещё – во сне летаю,
Почему? Конечно, знаю,
Рассказала мама мне –
Просто я расту во сне.

Если хочешь взрослым стать –
Научись во сне летать!

04.01.2024г.