Тщедушие

Борис Рубцов
              Мурашки густо побегут по коже,
              Собою воплощая страх,
              В тебе взорвётся возглас - Боже!
              Зачем в интимнейших местах
              Тебе тот липкий пот, бузумство дрожи,
              Зачем страшна не жизнь, а смерть,
              Которая, шутя, конец отложит
              Всему, что надобно терпеть?!

              Терпеть и боль, и немощь, и утраты,
              Вкушая радость, как паёк -
              Чем,чем, а ею были небогаты -
              Тшедушным в жизни всё не впрок...

              Тщедушие* - (здесь)душевная суетность,
              слабодушие, тщетное себялюбие.

              13.01.17г.