Одинокий тихий вечер

Галина Егорова -Рютина
Одинокий тихий вечер
Постучал в моё окно.
На столе зажжёны свечи,
В доме тихо и темно...

"Здравствуй, вечер! Проходи.
Ты присядь за стол ко мне.
Мы с тобою посидим,
Потоскуем в тишине".

И луна вот появилась,
Вот и первая звезда
Жёлтым светом засветилась,
Ярче всех горит она.

Засыпает вся деревня
В сладком зимнем сне.
Даже контуры деревьев
Засыпают в тишине.

Ты побудь со мною, вечер,
В этой сонной тишине.
Может, станет всё же легче...
Может, лучше станет мне.

Вечер тихо мне ответил:
"Не печалься, не грусти.
Мир прекрасен так и светел,
У тебя всё впереди!"

И надежды тонкой нить
В сердце появилась.
Ведь с улыбкой надо жить,
Чтоб радость заискрилась.

Вот и стало, вроде легче.
Вроде, лучше стало мне.
И спасибо тебе, вечер,
Что погостил ты в тишине.