Альбом

Бесконечный Век
Нет прелести былых воспоминаний,
из сердца выброшен отрезок лет.
Нет бесконечно длинных ожиданий,
померк когда-то очень яркий свет.
В лесу к ручью, проложенная шагом,
тропинка наша заросла травой.
И вместо поля маков за оврагом
стоит, как изваяние, серый дом.
Остались только сотни фотографий,
где мы с тобою счастливы вдвоём.
Они как надпись грустных эпитафий,
так хочется порою сжечь альбом.
Но я скажу без фальши и лукавства,
хочу, чтоб снова повторились дни.
Когда два сердца сблизились на царство,
и утонули в страсти от любви...