Рабы

Светлана Файнберг
Мы как галерные гребцы,
Мы все прикованы цепями.
И плеть хозяйствует над нами,
Мы порознь все, мы не борцы.

Но если тонет вдруг галера,
На дно надсмотрщики идут -
Рабов награда ждет за труд,
А смерть – от рабства избавленье.
07.01.2024г.