ДИК

Лариса Романова 3
В основе - реальный случай.

Он был шальной и беспокойный:
Подумать только - сутки на цепи!
Тоска и боль в его глазах бездонных.
Скулил и выл всю ночь неугомонно-
Хозяев и соседей сна лишил.

Что делать? Где же избавленье?
- Отдать? – такой не нужен никому.
Вступила совесть с подлостью в сраженье,
Но победила подлость: есть решенье!
Сюжет такой: «Герасим и Му-Му».

Ведет пса на заклание хозяин.
Да-а, выбор сделан очень непростой:
-Знать, это будет сниться мне ночами.   
А Дик, совсем не чувствуя печали,
Помахивает радостно хвостом.

Хозяин сделать дело не решался.
Опасно здесь - всё снегом замело.
Но вдруг с крутого берега сорвался
И в полыньЕ мгновенно оказался,
А мышцы вмиг от холода свело.

Хозяин тонет! Пес постылый
Схватил зубами и давай тянуть!
И кто бы знал, откуда столько силы,
Что человека вытащить хватило,
От рук которого сам мог бы утонуть?!

Сейчас Дик окружен любовью.
Он попусту не лает, не скулит,
Соседей не тревожит ночью воем.
Во всей окрУге он слывет героем.
ЛЮБОВЬ И С ПСАМИ ЧУДЕСА ТВОРИТ.

Январь 2024.