Истоки ритмов

Борис Рубцов
          меняю ритм стихов
          в них ощущаю
          стук сердца твоего
          гул напряжённый улиц
          и настроений
          вечную кадриль*

          гекзаметром** возвышенным
          писал бы
          однако жизни суета
          непредсказуемые ритмы
          дарует
          лыком в стрОку

          вдруг рифмы
          опадают лепестками
          приносит ветерок
          свободы запах

          и нет для сердца
          клетки
          есть простор


          Кадриль* - танец, в котором
          танцоры меняют партнёров.
          Гекзаметр** - античный стихо-
          творный размер, шестистопный
          дактиль.

          27.01.16г.