Это всё никому не нужно

Наталья Розина
Жизнь, в целом, не очень-то и коротка, —
И каждый из нас, — сам для себя оружие.
Действуй смелее! Но помни, что кроме тебя, —
Это, в принципе, всё никому не нужно…

Можно ли что-то на деле скопить на века, —
В «горках» посуду и книги храня натужно?
В музеях запасники ломятся! — кроме тебя
Это всё вообще никому не нужно…

Может любовь или дружба как прежде крепка?
— Наотмашь любимые бьют по душе безоружной…
Люби и заботься, но, видишь ли, — кроме тебя
Это, в сущности, всё никому не нужно!

……

И если то, за чем протянулась рука, —
Не получается там, где искал, — снаружи, —
То выброси мусор из дома, и из себя, —
Это, поверь, хотя бы душе твоей нужно!

06.01.2024