Пробил час

Николай Нечволод
   Автор: Граков Александр Дмитриевич (р. июнь 1949 года) – российский поэт.
 
Александр Граков за свою жизнь перепробовал и освоил несколько десятков строительных специальностей. Опубликовал около полутора десятков криминальных романов на Украине, в Москве, Ростове. Руководитель районного литературного объединения "Слово". Член Союза журналистов России. Член Международного союза писателей "Новый современник".


Пробил час деяний и свершений.
Друг! Не прячься за спины других!
Все зависит от твоих решений,
А не от нам;рений благих.

Пробудись! Твоей Отчизне больно!
Не война, не новая орда, -
Смрад распространяя алкогольный,
Исподволь нагрянула беда.

Эту боль осмыслить должен каждый,
Выстрадать и в сердце, и в душе:
Миллионы гибнущих сограждан,
Миллионы павшие уже…

Замысел коварен, подл и – меток:
Как Мамай прошелся по Руси…
Миллионы нерождённых деток
Молят из грядущего: «Спаси!»…

Время вспомнить Ленина заветы:
Не впадая вновь в самообман,
Наложить решительное вето
На наркотик вражий, на дурман!

Пробил час деяний и свершений!
Друг, не прячься за спины других!
Жизнь зависит от твоих решений,
А не от намерений благих!

    28 апреля 1986 года