Взрывы над Невой!

Лилия Рослик
Сегодня снова взрывы канонад.
Будили город,славный -
                Ленинград!
В кольце жестоком оказался он,
Ветрами осаждаемый,дождём.

Глаза откроешь,голод одолел.
Ведь граммы хлеба кончились-
                Давно!
На ставнях снова чёрное пятно,
Не будет света в прежнее окно.

Сползу с кровати нацепив пальто.
И затопив буржуйку,поищу тепло.
Сжимая зубы,страх преодолев.
Мой славный город всё-таки
                Встаёт.

Забыв про горечь фронтового
                Хлеба.
Стоя на грани бешеной черты.
Я вспоминаю ласточку на небе.
Тот символ на груди людей.

Блокадный Ленинград-
                Ты выжил!
Хоть столько потерял детей.
На сердце чёрной пылью слыли
Страшилы-окупантов ,рой.

Голодной смертью у окраин,
Здесь матери детей хранили.
И столько слёз они пролили,
Навеки потеряв покой и сон.

Среди построек баррикады.
Сквозь вопли страха за душой.
Зима и белоснежный снег
                Краснели.
Людские жизни унося с собой!

Страшнее не было войны.
Не голодали столько люди.
И ломтик хлеба в тишине,
Не радовал настолько судьбы!

Мой Ленинград-
              Мой славный город !
Ты выстоял назло врагам!
По Ладоге баржи тянущей,
Не устрашился муж иной!

Спасибо,славные -Вы люди !
За жизнь на мирной головой!
За жизнь в моей родной
                России!
И в Ленинграде над Невой!