Снег шёл ночь целую и мимо прошёл - 12233

Август Май
Снег шёл ночь целую и мимо прошёл
11:37
Публикация номер - 12233

Словно армии с неба колонны,
Снег шёл целую ночь,
И беззвучно, чтобы зрители били поклоны
И старались до боя помочь.

Бой курантов не слышен на улице,
Это танки японских стихов
Давят гусениц, мимо сутулятся
Стулья кресел театра тихонь.

Тихо; в госпитале стоны не тонут
Слишком голые стены без слов.
Снега армия вынесет тонны
Человеческих жертв и послов.

Я открою окно - ветра крылья
На деревьях повисли молчком.
Мне все снежные двери открыли
Словно в чашку кофей с молочком.

Осень в проруби моется листьев,
И зима сходит тихо с ума.
Можно плакать, смеяться, молиться -
Лишь бы не тюрьма и не пустая сума.

        07 января 2024 года примерно 11:45

***