Мандарины

Арина Яковлева
Недавно выяснилось, что россияне
Съедают пятую часть всех мандаринов.
В новогодние праздники, под северное сияние,
объедают Британию и Украину,
что удивительно - Латинскую Америку, США и Канаду,
а касательно Китая и Африки -
даже и говорить не надо.
Поэтому, видимо, и на жизнь глядят с оптимизмом.
Россияне, объевшиеся мандаринами,
занимаются пением и атлетизмом,
посмеиваясь над европейцами с их эко-сплинами.
Учёные доказали, что экстремальные морозы подавляют вирусы и бактерии,
активизируют чахлые организмы,
вызывают друг к другу любовь и доверие,
приводят в действие здоровые механизмы.
Граждане массами устремляются на Сахалин и Камчатку,
катаются на коньках по синему льду Байкала,
на просторах страны оставляя мандариновые отпечатки -
от Калининграда до Владивостока и Ямала.
Вот так тоже славят Родину россияне -
с её озёрами, вулканами, горами и равнинами -
За широкими столами или в тройке с санями.
Но обязательно - с мандаринами!