Святое наступило Рождество

Алексей Крапивкин 2
Белым бархатом январь украсил землю,
Святое наступило  Рождество.
Ангелов молитвы тихо внемлю,
как через Господа спасение пришло.

От яслей до самой до Голгофы,
тернистый пройден Иисусом путь.
Разрушены греховные оковы,
Христу на встречу надо смело шагнуть.

Спасителя Мария подарила,
от гибели спасала малыша.
Всю жизнь Сыну верность хранила,
за Ним следовала до конца.

Дитя не винное собою защищала,
от душегубов пришлось убегать.
Пресвятая Дева не знала,
сколько Сыну суждено страдать.

Пройти через упрёки и насмешки,
на оскорбления любовью отвечать.
Терпеливо, мудро, без спешки,
притчами народ поучать.

Грешников поверивших очистить,
новый путь заблудшим показать.
Дорогу в Царствие Небесное расчистить,
на зло добротой отвечать.

Пережить предательство земное,
распятому быть на кресте.
Исполнить Писание Святое,
дать волю бессмертной душе.

Через смерть и чудо Воскресенье,
Праведной кровью своей.
Принёс всему миру спасение,
наполнил Верой сердца людей.