Бесконечность

Валерий Южаков
Создать иллюзию, в нее влюбиться
И ошибиться в сотый раз.
Уйти в туман и проявиться,
Впитав пророчества указ.
Опять спешить к какой-то цели,
Забыв полученный урок.
Мир открывая с колыбели,
Где каждый год как марш-бросок.
Где пот и слезы, расставанья
Сменяют радость и уют,
Смещая время, расстоянья,
В душе еще чего-то ждут.
И заставляя мир меняться,
Все то, что названо судьбой…
Учиться – значит, повторяться
И вдаль идти своей тропой.