Во Вифлееме

Роман Касьянов
Творец и Владыка вселенной
младенцем -не во дворце;
в пещере -обыкновенном
хлеву появился в конце
времён,предназначенных древле,
не сказочных ради чудес:
пришёл быть убитым на древе...
И это свершилось! На крест
взошёл и сошёл в преисподню
и вышел,разрушив её.
Но это не ныне! Сегодня
хор ангелов радость поёт.

Благословенный "дом хлеба"*
и хлев в доме том для овец
словесных. И пищею с неба
в яслях овечьих -Творец.
                30 12 2017г.
               

*"Дом хлеба"-значение названия Вифлеем.