Таким, как ты...

Александр Евгеньевич Домбровский
Таким, как ты, себя не посвящают.
Таких, как ты, стараются забыть -
Из сердца, стиснув зубы, прогоняют.
Таких, как ты, любить - себя губить.

Красива - да. Не глупая - бесспорно.
Умеешь на все 100 себя подать.
Живёшь самовлюблённо-плодотворно.
Твой минус - не умеешь созидать.
Ломать чужие судьбы - не зазорно,
Быть стервою - нормально для тебя,
Упасть на дно разврата - не позорно...
Умение так жить - твоя броня.

Таким, как ты, поэты посвящают
Свои поэмы, тысячи стихов.
Желая вас - таких, они пылают
В кострах любвеобильно-страстных слов.
Таких, как ты, художники мечтают
Нагими на холстах запечатлеть...
Таких, как ты, хотят... Таких желают...
Но - не любить, а - временно иметь.

Таким, как ты, себя не посвящают.
И, поимев, стараются забыть -
Из сердца, стиснув зубы, прогоняют.
Таких, как ты, любить - себя губить.