А нет у женщины души

Надежда Глушко
«А нет у женщины души, -
Иной ответит, ухмыляясь,-
Они ведь тем и хороши,
Что ничего не объясняя,
Уйти от них мы можем,
 Себя ничем не потревожив,
 До их души нам дела нет –
На ней ведь не сошёлся клином свет!»
Как неправы они бывают:
У женщин очень нежная душа,
Они себя тем лишь открывают,
Кто любит их, к ним нежностью дыша.