Про самый здоровый орган

Шевандал
               
Хохлушка раз к куме приходит,               
Начавши жаловаться той.               
Занудный разговор заводит,               
Следя глазами за плитой.

Хозяйка жарит там картошку.
От ней такой приятный дух!
Что даже сводит понемножку
С ума вокруг сидящих мух!

Свою судьбину проклиная,
Куме хохлушка говорит.
Ты знаешь, я ведь вся больная!
Твоя картошка не сгорит?

Болит всё! Руки, ноги, груди!               
И спереди и позади!               
Люблю картошку я на блюде!               
Уже поджарилась, поди?               
 
Кума хохлушке отвечает.               
Да, что ты жалуешься мне?               
Башкой насмешливо качает.               
А я слыхала, ты в цене!               

Видали люди! Врут едва ли!               
Воспоминания свежи!               
Тебя с Петром на сеновале!               
Затем с Василием во ржи!               

В глаза ехидно рассмеялась.
Лапшу не нужно вешать мне!
Сама видала. Обнималась
Вчера с Федотом на гумне!

Хохлушка руки вверх воздела,
Сменившись сразу же с лица.
Твоя картошка подгорела!
Нарежь мне лучше холодца!

Вон он стоит на полке в форме!
Ну, что за люди все вы, Груш?
Один остался орган в норме!
И обзавидовались уж!