Рождество

Ирина Графова 1
День святейший январский
Отражают небеса,
Крест и святые образа,
Яркий свет от свечи.
Сходит чудо в ночи
Вифлеемской звездой
Радостью в сердце влитой.

Молитву поет,
Мать на руки Сына берет,
Самой сильной любовью наделяет,
Когда в объятиях ребенка качает.

Всех Ангелов Мария зовет,
Слезы тревог не имеют счет.
Сердце Ее уже бьется о Сыне
От Рождения Его и доныне.

Радуется снег,
Поет ветер.
Сегодня мир Спасителя встретил !
Вещий сон земле приснился -
Сын Божий родился !

Открывается небо ,
Встречает земля,
Спасителя величают моря,
Кланяются деревья ,
Метель танцует ,
Мир сегодня торжествует !

Играют скрипки,
Звучит рояль
И близка желаний даль.
Исцеляются люди,
Исцеляются птицы
И все в чьем сердце Спаситель родится !

У церковных крестов
Звонят колокола,
В ночи и когда заря светла
Зовет душа
Любовь просить
И просьбы к небесам возносить.

Прощенная земля,
Заблудшие люди,
Спасение пришло
И оно Будет ,
Не отрекайтесь душою от Бога,
И в каждом родится частица святого!