Хмурое небо осени

Надежда Глушко
Хмурое  небо осени.
Ветки стучат по стеклу.
Сегодня опять ты спросишь:
«Вновь грустишь почему?»
Грусть навевает снова
Серость осеннего дня,
Не слышу нежного слова,
Не вижу сегодня тебя.
Если б в моих силах было
Осень с весной поменять,
Стать бы мне счастливой
Твоею единственной стать!
Не стать мне твоею судьбою,
Не быть мне счастливее всех,
Любовь твоя светит холодной звездою,
Такая любовь не сумеет согреть.