Реквием. Его убило в Рождество...

Николай Викторович Лабутин
Его убило в Рождество,
Звезда смотрела виновато…
Не сразу поняли ребята,
Что их осталось меньшинство,
Что оголён их левый край,
Который он держал умело,
А он шагал дорогой в рай
Шагал и робко и несмело.

Они ему глядели вслед,
Простые русские солдаты…
А наготове лишь гранаты,
Когда уже патронов нет.
Зубами сдёрнута чека,
Разжаться не успели пальцы…
Последним выдохом, - пока,
И я иду за вами, братцы…

Они погибли в Рождество,
Как прадеды тогда под Ржевом,
Им станет общим домом небо,
Где их святое большинство.
Плыло над миром Рождество,
Война ж своё вершила дело…
Она и думать не хотела,
Что может сбыться волшебство.

2022 – 2024.