Метель и вьюга

Людмила Ярёменко
Как ЗДОРОВО писать, когда метель и вьюга,
Там холодно, а здесь ГОРИТ КАМИН,
И согревает он ТЕПЛОМ своим УЮТНЫМ,
Так хочется чуть - ЧУТОЧКУ УСНУТЬ.

Но МЫСЛИ в голове спать не давали,
Все ВЫСТРОИЛИСЬ в ряд, как на парад.
Сама себе ВОПРОСЫ задавала,
И ОТВЕЧАЛА, как хотелось мне.

А снег красиво заметал ДОРОГИ,
Как будто бы ПЕРИНУ он стелил,
А я пишу, что в ГОЛОВУ приходит,
Побольше бы пришло КРАСИВЫХ СЛОВ.

Камин трещит, с ОГНЁМ он так ИГРАЕТ,
ПОДКИНУ ДРОВ, чтоб холод не зашел,
А снег кружится, будто БЕЛЫЙ ТАНЕЦ,
И приглашает всех КРУЖИТЬСЯ с ним.

Как много СНЕГА, хочется потрогать,
Но от ТЕПЛА РУКИ заплакал он,
КРАСИВЫЙ белый, чуть голубоватый,
Пока ты здесь ЛЮБУЮСЬ я тобой.