И создал Бог

Михаэль Казакевич
Мне попросить Тебя, мой Бог, позволь, –
Чтобы не стать законченной скотиной,
Кусочек тела, чувствовать им боль,
Чужую боль, которую причиной

Я стал. Пусть эта боль – не боль души.
Не каждого ты наградил душою.
Пусть будет боль остра – карандаши
Точить, – из тела, чтобы броситься на волю,

Чтобы она не дала мне уснуть,
Чтобы пружины лопнули над веком.
Почувствовать, и изменю я суть,
И стану наконец-то человеком.