Зачем

Настасья Бриг
На спицах январских
Свяжу настроение,
На руку случайностью
Уколит сомнение.
Ты смотришь пронзительно,
Читая рассудочно
Зачем относительность
В это безумие?
Ввиду обстоятельств всех
Рассыпанных жемчугом
Я всё же случайная -
несовершенная.
Пишу мокрым почерком,
Снег поджигая вслед.
В руках очарованных
Глазами ищу рассвет.
Январь забери от всех
Укрой звонкой вьюгою,
Я словно зашедшая
В пол дома уютного.