В саду

Надежда Бурцева -4
                В саду

                ~***~

Дождались апельсины, лимоны в саду!
Сад встречает меня — алой розой!
Дождь закончится завтра, и я к ним приду!..
Аж глаза затуманили слёзы!..

Розы майской цветок под балконом моим
В январе — как огонь пламенеет!
Средь зимы расцвести — эксклюзивный экстрим
От того, кто дождаться умеет!..

Пальмы выросли сами — никто не садил!
Сад мне дарит такие подарки!..
Понимаю, что ждал он меня, что есть сил!..
И эмоции все — очень ярки!

На веранду я вышла... И стайка щеглов
Вдруг слетелась на вишню у дома.
Не боятся меня!.. Я ответно любовь
Посылаю им  — мне не знакомым!..

Мы все крови одной! И природа щедра —
Привечает своими дарами!
Как же долго я дома — в саду не была!..
Сад дождался! Я вновь вместе с вами!

Урожай апельсинов опять соберу —
Пусть деревья вздохнут облегчённо!
Белым цветом прекрасной весной расцветут —
Флёр-д'оранжем для пары влюблённой!

Буду слушать я песни щеглов и дроздов —
Нежность птичью порой предрассветной!
С Новогодней счастливой приметой —
Алой розой — ворвётся любовь!

*************************************

Иллюстрация: авторский коллаж Надежды Бурцевой