Вундерваффе

Анатолий Платонов 2
В ангарах абрамсы пылятся,
С апломбом Янки говорят,
Их танки грязи не боятся,
Когда под крышею стоят.

Они блестят бронёй сурово,
Моторы греет экипаж.
Американская корова,
Одни понты и эпатаж.

"Корнет", "Фагот" и "Аллигатор",
Мечтают встретится в боях,
Но этот, мощи имитатор,
Боится в лужу сесть в полях.

Бойцы в окопах загрустили
Прощай законный миллион,
В бой вундерваффе не пустили
Похоже сдрейфил гегемон.

Пусть леопарды глину месят,
Немецким кошкам не впервой.
Они к тому же, меньше весят
Пусть сдохнут на передовой.

У каждого свои задачи,
Американский драндулет,
В тылу глубоком нежно прячут,
Где есть и крыша и паркет.

Ангар отыщем непременно
Кинжалом вывернем всю суть.
Одним ударом и мгновенно,
Да так чтоб не смогли вздохнуть.

Пусть фотокарточка пылится,
Где абрамс новенький стоит,
А мы развеем небылицы,
Что он не тонет, не горит.