Про средство от беременности

Шевандал
               
Два друга как-то повстречались,               
Приведши в цирк детей своих.               
Семейством резко отличались.               
Федот имел всего двоих!

А у Семёна девять было!
И все похожи на отца!
Откуда сил клепать хватило?
Не всё зависит от конца!

Семён к Федоту обратился,
Спросив у друга без затей.
Как ты, дружище, умудрился
Произвести лишь двух детей?

Не думал я, ей-богу, даже,
Что так тебя опережу!
На один год тебя я млаже,
Но ты мудрее, погляжу!

Федот на деток за спиною
Семёна бросил цепкий взгляд.
Когда ты любишься с женою,
Предохраняться нужно, брат!

Давно понял, ни в коем разе
Нельзя рожать их больше двух!
Когда жена уже в экстазе
Перевести не может дух.

Я сразу дёргаю за волос
У ней, чуть пониже живота!
Орёт супруга во весь голос!
Зато детей нет ни черта!

Прошло, наверное, с пол года.
Друзья встречаются опять
У проходной возле завода
Уже под вечер часов в пять.

Благодарит Семён Федота.
Мол, дал хороший ты совет!
С недавних пор у нас, с чего-то,
Рожать детей,  желанья нет!

Федот хотел дружка поздравить.
Но тот его остановил.
Проблема есть, к чему лукавить!
Головку грустно наклонил.

Боюсь, с жены не будет прока!
Придётся дёргать с моего!
У ней волос осталось тока
Дней на четырнадцать всего!