О птицах и людях

Ната63
ЗдОрово так птица поет
Оттого, что нет у нее
Всяких-разных мыслей ненужных.
Как бы дурачком не прослыть,
Как приятным каждому быть,
Как прилюдно не усесться бы в лужу.

Может, кто-то раньше все спел,
Публике мотив надоел,
Осмотреться нужно украдкой.
Может быть, пора знать и честь,
Со своею песней не лезть.
Осторожно, да бочком, да с оглядкой.

Ну а птица жизни полна.
Потому щебечет она,
Что иначе жить не умеет,
Оттого, что солнце встает,
Оттого, что близок полет,
Оттого, что небо над нею.