Рождественская сказка

Натали Талисман
~*~
Началась Рождественская сказка,
Над Невою кружится снежок.
И раскрашен серебристой краской
Неботканный радости поток.

Звезды ночью над Христом склонились,
Слушая дыханье Божества.
А Волхвы над яслями молились,
Охраняя тайну Рождества.

В Вивлееме темной, тихой ночью,
Где лишь звезды да фонарь Луны,
У святой Марии ясны  очи
И любовью матери полны.

Сын родился в жаркой Палестине.
Но распят за веру на кресте. Отчего же люди и доныне
Веруя, не склонны к доброте.

Отчего,скажи, Святые земли
Опаляет огниво войны.
Отчего правители не внемлют,
Скверной их умы поражены.

Началась Рождественская сказка,
Над Невою кружится снежок,
И раскрашен серебристой краской
Неботканный радости поток.
~*~