***

Владимир Богатырёв 2
Живи бесшумно, не спеша.
Живи, как чувствует душа,
Когда она в тебе не спит.
Когда ты, словно инвалид,
Не в силах даже  глаз открыть.
Живи, пока  доступно Быть.
Живи, не следуя толпе,
Друзьям, что не чета тебе,
Родным, что не желают знать,
Что вдруг тебе мешает спать.
Не смей на миг хотя б забыть,
Что человек рождён любить.
Убийство,  даже если за... -
Ребёнка жгучая  слеза.
"И то, что где-то, вдалеке", -
То жизнь Твоя на волоске.
Что зло... - милее не сыскать:
Роднее, чем отец и мать. -
Затянет, скрутит, обольстит
И  званья Человек  лишит.
Живи, минуя мнения тех,
Кто выбрал пиршество утех,
И кто, осознанно  себя
В служении нулю губя,
Отдали  подло на позор.
Веди с душою разговор,
На миг не прерывая ты...
Твои знай, помыслы  чисты
И, вникнув в красоты нутро,
Не  ступишь  через зла  порог.
И  будучи совсем один -
Себе, дружок, ты господин.