А я свозь столетья бельканто услышу

Галина Би-Локур
Все преобразилось в комнате спящей,
светлые стены, веселый балкон.
Цветёт хризантема и вместе с ней дом.
И сколько загадок, и сколько изяществ,
за веточкой тонкой осень запрячет.
Кто-то услышит, кто-то увидит,
то наслаждение посланное Свыше.

 А я сквозь столетья бельканто услышу-
розовой пристани, чаек над морем.
И пусть со мною кто-то поспорит,
и называет веснушчатой, рыжей.
А я в этот миг хризантемой любуюсь,
на солнце похожей.