Как долго длится зимний день

Вячеслав Ларичев
Как долго длится зимний день…
Ещё не наступил и вечер,
Но  сумрак, как ночная «тень»,
Уже спустился к нам на плечи…

А на часах всего лишь «пять».
Сказать не успеваешь слово…
Нам семь часов придётся ждать,
Когда придёт опять день новый…

Всё «переделал», всё успел…
Куда попрятались «заботы»…
В потёмках рыщешь, как «пострел»:
«О, Боже, Боже, дай «работу»…