Рождествое Твоё, Христе Боже наш!

Валентина Гаврюшина
Текст "Рождества Христова", выученный мною в 5 лет со слов бабушки Натальи. Так мы с братом Анатолием в детстве "славили" и поздравляли своих родных в селе Сивинь, получая гостинцы и мелкие монеты.

"Рождество Твое, Христе Боже наш, воссияй миру, свет разума! Небо, звездам служащее и звездою учахуся, кланяемся тебе, солнце правды, и звезде, видимой с востоке! Господи, слава тебе! Дева днесь пресущенного рождает, и земля вертеп преступному приносит, ангелы с пастырем Бога славят, и волхвы же со звездою  путешествуют. Наш Бог, роди, родися, отрокам лада, превечный Бог!"
В этот светлый праздник Рождества поздравляю племянниц Ирину и Маргариту Семёновых и племянника Евгения Катаскина и прошу у Господа мира и согласия в нашей православной земле и во всём мире.