Свеча Надежды

Яна Урукова
Судьба ударила под дых
Жестоко, подло, беспредельно;
Беспечной жизни смолк мотив,
Померкла красочность Вселенной...

Просить о чём теперь Творца?
О том, о чём не думал раньше?
Душа, в терзаньях, ждёт конца
Погрязнув в океане фальши.

А есть ли свет, Надежды свет
Там , в окончании , туннеля?
И сколько мне подарит лет
Господь, что всех прощать умеет?

Но не познаешь, не пройдя,
Отпущенный тебе отрезок...
Уж в окна новая заря
Стучит ,и вновь Надежда брезжит!

Её свеча ,здесь , в мире Тьмы-
Такая робкая былинка!
Но все мы к ней обращены,
Когда идём  тропою зыбкой.

Когда в глаза нам бьют ветра
И ливни дух наш омывают,
Мы поминаем свет костра
Дней невозвратных ... Поминаем!

И раздуваем в сердце жар,
Когда уж силы на пределе.
И вот опять в душе пожар,
И вот опять стремимся к цели!

И вот опять , пытаясь жить,
Дышать и верить- всё в ажуре!...
А свет свечи в руках  дрожит
Под натиском смертельной бури.

Приходят мысли сгоряча,
Оставить всё и просто сдаться.
Но нет, горит, горит свеча,
А значит смысл имеет драться!

Как часто рубим сгоряча-
Под корень- выводом небрежным!
Мы есть -пока горит свеча-
Частица светлая Надежды!

07.01.2024