О сонете А. С. Пушкина...

Валерий Парунакян
    Одной картины я желал быть
               вечно зритель...
                А.С. Пушкин

Как ученик,  чтобы запомнить,  повторяю
Сонет Ваш  дивный про Мадонну  и Творца.
И вновь, наш Гений, я в стихах Вас величаю,
Любуясь  обликом  прекрасного  лица!

Желаньем Вашим, в том сонете - до конца
Иметь  "в своём углу"  прелестную Мадонну -
Работу Санти,  как старейшего  писца,
На всех одевшую  старательно "корону"...

Она  с волнением,  но с разумом  в очах,
В руках младенец, Он - спаситель наш в лучах!
И Сикст с Варварой приклонённые к ним оба.

Исполнилось  его  желанье  наконец,
У Пушкина - шедевр!  И у него Мадонна,
Сей  Богоматери - небесный  образец!