Рождество

Сергей Можаев
*****
Ах, РОЖДЕСТВО!!! Сакральный праздник!
На небе – яркая ЗВЕЗДА!
И щиплется мороз-проказник…
Последний строгий день поста…
СОЧЕЛЬНИК… разговеться время …
В порядок мысли привести…
Спадёт с души любое бремя,
Лишь стоит ЗВЁЗДОЧКЕ взойти!
ХРИСТОС РОДИЛСЯ! СЛАВА БОГУ!
Волхвы подарки принесли…
А где-то в будущем голгофа
Уже ждала в конце пути…
Пусть БЛАГОДАТЬ с небес струится,
Нас осеняя в РОЖДЕСТВО,
Чтобы хорошему случится –
На то и призвано оно!
Пусть наши души оживают,
Стряхнув коросту, каждый год…
Еловой веточкой качая,
Оно идёт, идёт, идёт…