Рождество

Тимофей Леонидович Рагулин
В Рождество на фронте затихает.
Ангелы Господние за нас! 
Пули и разрывы меньше лают,
Слушают рождественский рассказ.

День светлеет. Небо стало ближе.
И звучит рапсодией времён,
Зимней сказкой, слово о давнишнем,
О Христе, что в истину влюблён.

Завтра снова пули, мины, взрывы.
Нам идти с улыбкой в смертный бой.
А сегодня счАстливы ль, счастливы –
О благом мы слушаем с тобой.