Чувств вознесенье

Вячеслав Шикалович
       

На шее шарф твой, как живой,
Цвет глаз он повторяет нежно,
Вдоль набережной шаг неспешный –
Салгир, отзывчиво волной
Журчит, что тысяч лет назад…
Мы тоже будем вспоминать
Тот чувственный наш променад,
Под соловья песнь, серенад…
День солнечный, сердцам прелестный,
Сирени гроздья дух нам шлют,
Но до вокзала нас ведут
Бульвара тропкою весенней.
Сердца стучат, ведь расставанье
Ещё одно. Здесь губ касанье,
Ведь подвенечный ждёт нас танец;
Теперь же грустное прощанье…

Вячеслав Шикалович
03.05.1968г. – 07.01.2024г.