Поэты, фантазёры, циркачи

Наталия Фенина
                Маленькая фантазия
Поэты, фантазёры, циркачи!
Планета кружится, но многие не знают.
Её вращают - нет, не силачи,
А те, кто звёзды ночью воспевают.

Чтоб делал мир без этаких людей,
Как обеднел, романтику теряя?
Ведь им открыты тысячи дверей,
Вселенная для них уж небольшая.

Они воистину храбры,
Хотя так часто безрассудны.
Ещё,как правило,добры
И никогда не будут нудны.

Понять другим их нелегко.
Их деньги вовсе не прельщают.
Пути лежат так далеко,
Порой и сами то не знают.

Но жизнь без них была б скучна,
Размеренна и очень пресна.
А ведь она у нас одна.
Так пусть же будет интересна!

15.12. 2023