На крУги своя...

Валентина Лапата
Солнце за сопки садится, прощается,
В белых снегах закат красный купается.
Что “всё на крУги своя“ возвращается —
Знаем, конечно, мы — не покупается.

Звёзды на небе свечой загораются,
Месяц крутой, как мальчишка, влюбляется.
Беды приходят — врата открываются,
Кто-то смиренно судьбе покоряется.

Зимняя ночь тишине поклоняется,
Шёпот снежинок во тьме рассыпается.
Мать над кроваткой ребёнка склоняется:
Что ж тебе, милый мой, не засыпается?!

Стылое утро встаёт, просыпается,
Солнечный зайчик коту улыбается,
Кружево изморозь ткёт, забавляется,
Горечи грусть на заре забывается.

Ясным морозом день стелется, рядиться,
В модные шубки девчонки нарядятся.
Если судьба в крепкий узел завяжется —
Кто-то, отчаянный, рубит — развяжется.

Солнце за сопки садится, прощается,
В белых снегах закат красный купается.
Вновь всё “на крУги своя“ возвращается —
Не продаётся и не покупается.
                12.12.2021