Как я новый год встречала

Ирина Калуга
Ну как не верить в чудеса?
Ведь в новогодний час прекрасный,
Здесь собрались мои друзья,
Моя семья. Ведь это счастье!
 
И всё должно быть, как всегда!
Шампанское, желанья, радость!
Но что случилось? Вот так да!
Что за дела? Какая гадость!
 
Вдруг волшебство произошло,
И с "друга" маска улетела!
С меня же кто-то снял очки,
Вот чудеса! Такое дело!
 
Посредством розовых очков-
Кругом всё в розовых соплях!
Без них, всё мноого интересней!
Правдивее- увы и ах!
 
Мой новый год! Да нет, всего два дня!
Прошёл под именем моего "друга"(А.П.)
Он так старался зацепить меня.
Во всём был не согласен! И его супруга!
 
И музыку я слушаю не ту! Король и шут?
Чегооо? Мы любим Гайдна!
А если б знали мы немецкий,
То только Гёте в подлиннике! Да!
 
И что за глупость слушать новодел?
Ведь существует классика веками!
Ой, не переключайте пусть поет Валера!
Валера Сюткин -непередаваем!
 
Вот как- то так пришёл мой новый год,
Под кодовым названием "Абъюз и доминанта."
Была в гостях, другой город.
Пришлось всё выслушать, хватило такта!
 
Не распалить эти нападки, а притушить!
Я не приму эти подарки!
И буду жить!
6.01.2024.

 
А те, кто в новый год обидел меня,
Кто мысль доносит на высоких тонах,
Кто попытался принизить и оскорбить.
Тому и придется со всем этим жить!
Свою обиду я выплеснула в стихах!
И отпустила парить в небесах.
А вдруг когда-нибудь прольется дождем.
Иль бумерангом пролетит, подождём!
Я не злопамятна и зла не желаю!
Своим "друзьям" ошибки прощаю!
6.01.2024