Когда Башня рассыпалась в прах

Ирина Мазанова
Когда Башня рассыпалась прах.
Сердце принцессы очнулось от зим.
Время скрипит на зубах.
И вечный мрак непроходим.

В мерзлоте идти предстоит.
Темноту не разрезать свечой.
Больше она не спит.
Больше не бредит мечтой.

Одежды ее залатаны.
В заплатах ее башмаки.
Долги ее не уплачены.
В волосах полно седины.

Меж судеб горлинкой мечется.
Но не взлетает душа.
Дорога змеею стелется.
К той, что живет не дыша..

Губы в кровь все искусаны.
Ищет в тумане свой путь.
Песни поет свои грустные.
Ведь горе ткет наизусть.

И ветер доносит ей шепот.
Что она себя все же спасет.
Через болото клекот -
О том, что она идет.

По перышку выйдет крыло.
И может забьется сердце.
Вот и солнце взошло
Над ледяным королевством...

Время след оставляет в сердцах.
Пробуждая идти по пути.
Башня рассыпается в прах.
Так отчего же сердце в крови?